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Em Marcolândia Vigilância Sanitária retira animal abatido no momento em que ele iria ser comercializado

A equipe constatou que o animal continha a presença de abscessos que quando feita a pulso-incisão externou-se uma substância purulenta de cor amarelada e cheiro forte.

em 11 de setembro de 2014

Uma inspeção rotineira dos fiscais da ADAPI e da Vigilância Sanitária no matadouro público municipal de Marcolândia, o técnico da Reginaldo juntamente com médico veterinário Gilberto, impediram a comercialização de  uma vaca que tinha acabado de ser abatida.

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Animal que seria comercializado foi impedido pelos fiscais – Foto: Chagas Fotografias

A equipe constatou que o animal continha a presença de abscessos que quando feita a pulso-incisão externou-se uma substância purulenta de cor amarelada e cheiro forte contaminando toda a carcaça, e por esta razão tornando-se inadequada para ser consumida.

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Substancia purulenta e com cheiro forte foi contatado em animal abatido – Foto: Chagas Fotografias

Diante do fato, o animal teve que ser recolhido do matadouro público e levado para um lugar apropriado para ser enterrado. O trabalho de fiscalização da Vigilância Sanitária em parceria com a ADAPI vem sendo intensificado em Marcolândia, sobretudo, nos finais de semana por ocasião da feira livre.

Com informações do Blog do Chagas Fotrografias

6 Comentários

  1. o urubu disse:

    Só lamento a maioria das cidades do Piauí (talvez até a maioria das cidades do Brasil) não terem uma vigilância sanitária que funcione adequadamente.

  2. joão carlos disse:

    são Julião precisa urgentemente de uma fiscalização da ADAPI .população correndo PERIGO…

  3. alex disse:

    Ô meu DEUS coloque esta vigilância no rumo de SÃO JULIÃO/PI, aqui e fora serio, o gado é abatido de todas as formas doente, é abatido na sexta feira ás 17:00 horas da tarde e vendida no outro dia, ficando dependurada ao ar livre a noite toda, e alem disse e transportado do matadouro para o local da venda em carroças de veiculo enferrujadas.. pelo o amor de DEUS ADAPI, vem em são julião…

  4. Silva disse:

    Muito bem! Belém do Piauí está precisando de uma fiscalização dessa….

  5. Fabiano Antão De Carvalho disse:

    Bom trabalho! Parabéns aos profissionais Reinaldo (Técnico ADAPI) e Gilberto (Veterinário), é isso aí, impediram o consumo dessa carne que certamente traria prejuízo à saúde daqueles que a consumisse. Nosso Estado deve investir, no intuito de estimular essa prática, que é sem dúvida, de grande importância!!
    Abraço a todos e bom trabalho…!!!

  6. Renata Fontes disse:

    Essa fiscalização tem que vir é para o Geminiano -PI ,acredito que aqui precise de uma vigilância .

Os comentários estão encerrados para esta matéria.