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Em alta; Piauí deve produzir 10% mais castanha de caju em 2021

em 11 de fevereiro de 2021

O Piauí deve produzir 25,5 mil toneladas de castanha de caju em 2021, o que representa um aumento de 10,2% na comparação com as 23,1 mil toneladas produzidas em 2020. Os dados são do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) e foram obtidos por meio do Levantamento Sistemático da Produção Agrícola (LSPA) referente ao mês de janeiro de 2021.

De acordo com o supervisor de Pesquisas Agropecuárias do IBGE no Piauí, Pedro Andrade, “o aumento de 10,2% na produção prevista para 2021, em relação à safra 2020, é proporcionado pelo incremento de 2,5% na área de produção e pela melhora na expectativa de rendimento médio, considerando as condições climáticas adequadas”.

Foram utilizados 74,6 mil hectares para cultivar o produto em 2020, número que chegou a 76,5 mil hectares em 2021, revelando o aumento de 2,5% na área plantada. A previsão é de que a área colhida tenha crescimento proporcional de 2% em 2021, passando dos 71,1 mil hectares registrados em 2020 para 72,6 mil hectares em 2021.

Também é esperado que o rendimento da produção de castanha de caju cresça 7,9% em 2021. Desse modo, devem ser produzidos 351 kg de castanha de caju por hectare este ano, em contraponto ao rendimento de 326 kg por hectare obtido em 2020.


Fonte: Ascom/IBGE

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