Volta às aulas: Educação de Padre Marcos realiza formação com os manipuladores da alimentação escolar
Carmo Neto em 07 de agosto de 2021
A Secretaria Municipal de Educação de Padre Marcos -PI, realizou na tarde desta sexta-feira, 6 de agosto, uma capacitação com os Manipuladores de Alimentos da merenda escolar da Rede Municipal de Ensino.
A formação, cujo tema é “Manipulação de Alimentos, boas Práticas e Cuidados em meio a Pandemia da Covid-19, no Serviço de Alimentação Escolar”, visa orientar os profissionais sobre os procedimentos para o retorno gradual das aulas semipresenciais na rede, principalmente em relação as medidas que devem ser adotados para garantir a qualidade higiênica-sanitária, seguindo orientações dos protocolos de biossegurança.
Cerca de 18 profissionais participaram da formação, que foi ministrada pela nutricionista Elaine de Sousa Carvalho, que na oportunidade apresentou o Manual de Boas Práticas e Operacionalização da Alimentação Escolar, além dos cardápios diversificados para cada modalidade de ensino, como também um termo de ciência e compromisso sobre a importância do papel dos profissionais no desenvolvimento do Programa Nacional de Alimentação Escolar – PNAE, responsabilizando-se pelo cumprimento das normas sanitárias vigente.
Entre os presentes na formação esteve, o Secretário de Educação Eraldo Gomes; a Supervisora da Rede de Ensino Luzimar Carvalho; a Orientadora Pedagógica da rede Ana Meire Macedo; o Presidente do CAE Jovelando José de Carvalho e o Departamento de Almoxarifado representado por Josivânia Elvira de Macedo e Luzia Leal de Araújo.
De acordo com o Secretário Eraldo Gomes, a capacitação dos manipuladores de alimento para este retorno gradual das aulas semipresencial é de extrema necessidade.
“É muito importante que todo o corpo de profissionais das escolas seja preparado para a retomada gradual das aulas presenciais. E o brilhante trabalho que as merendeiras realizam é muito importante no contexto da escola, principalmente neste novo cenário que estamos vivenciando, onde os cuidados e as medidas de higiene e segurança devem ser redobrados para que possamos oferecer uma alimentação saudável e segura””.
Segundo o presidente do CAE, a formação tem a finalidade de reforçar condutas adequadas de manipulação, armazenamento e distribuição dos alimentos. Disse ainda que o CAE estará acompanhando todo o processo de retomada das aulas no que se refere a alimentação escolar.
A nutricionista Elaine Sousa, afirmou é preciso adotar medidas de prevenção, controle e contenção de riscos no retorno dos estudantes às aulas presenciais e essa formação com as merendeiras, tem o objetivo de reiterar as orientações técnicas sobre o protocolo sanitário e de saúde, relacionada à alimentação escolar.
O momento foi finalizado com dinâmicas e entrega de certificados, além dos EPIs (Equipamento de Proteção Individual) que serão entregues as merendeiras nas escolas em que atuam.
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