Banner Topo -Virtex Telecom Banner topo – Armazém do povo Banner Estado do Piaui

Início da Quaresma aquece vendas e faz preço do peixe disparar em Picos e região

O período da Quaresma inicia nesta quarta-feira de Cinzas (18), abrindo a tradição mantida pelos católicos de abster-se da carne vermelha nas quartas e sextas-feiras.

em 19 de fevereiro de 2015

O período religioso da Quaresma inicia nesta quarta-feira de Cinzas (18), abrindo a tradição anual, mantida pelos católicos há milênios, de abster-se da carne vermelha nas quartas e sextas-feiras durante os 40 dias que antecedem a Páscoa. Com a tendência de crescimento nas vendas de peixe, os vendedores já anunciam aumento no preço da carne. 

De acordo com o comerciante Raimundo Belizário, o quilo da carne branca pode passar de R$12 para R$18, o que significa um aumento de 50%. Mas ele acha que o acréscimo só virá próximo à Semana Santa. “O preço só tem a tendência de aumentar. Ele vai ficar na faixa de R$15 a R$18. Agora entrou a Quaresma mesmo, aí alteia tudo mesmo”, reitera.

O vendedor de pescado, Damião Bezerra (foto acima), anseia vender seis mil toneladas de peixe este ano durante a Quaresma. Ele confirma a tendência de aumento no preço da carne por causa da escassez de peixes na barragem de Bocaina em decorrência da forte estiagem que assola a região.

“Nós esperamos um aumento nas vendas. O preço continua o mesmo por enquanto, mas acho que nós vamos ter que subir o peixe nesse período. O motivo é a falta do peixe em Bocaina e nas barragens das adjacências. Nós vamos ter que pegar esse pescado em outros estados, como Pará, Ceará, Paraíba e Bahia”, explica Damião.

Mesmo assim, o cliente Francisco das Chagas Silva acredita que vale a pena pela qualidade do pescado. “Com relação ao preço, ok, e à qualidade também. A tendência realmente é aumentar, até porque o acesso está mais difícil. Mas mesmo assim, estou satisfeito, é uma comida que a gente consome uma ou duas vezes por semana e é recomendado pela medicina”, considera.

A dona de casa Maria Deusamánsasse Leal compra a carne motivada pela tradição religiosa e pela busca de uma alimentação mais saudável. “Eu estou comprando porque é abertura da Quaresma e também é bom para a saúde. Por causa da minha idade, eu já não posso comer muita carne vermelha, então aproveitei e vim comprar”, finaliza. 

Fonte: Portal Grande Picos

Nenhum comentário.

Os comentários estão encerrados para esta matéria.