Banner Estado do Piaui Banner topo – Armazém do povo Banner Topo -Virtex Telecom

ALEGRETE| 16ª festejo da Padroeira Santa Luzia é iniciado na comunidade Malhada Alta

em 06 de dezembro de 2018

Na última sexta-feira (30), no município de Alegrete do Piauí, deu-se início o 16ª festejo da Padroeira Santa Luzia da comunidade Malhada Alta, com o tema: “A exemplo de Santa Luzia superamos a violência com a luz da fé”. Os festejos da padroeira têm como objetivos o espiritual, meditando e pondo em prática o evangelho, e o material, para melhorar ainda mais a estrutura da igreja local.

A programação do 16ª festejo de Santa Luzia iniciou na referida sexta-feira 30 de dezembro de 2018, com evento de abertura dos festejos iniciando as 8hrs, com uma maratona, de quatro categorias, mirim, feminina, adolescente e adultos acima de 18 anos, tendo premiação para primeiro e segundo lugar.

Na maratona mirim, Paulo Henrique de Carvalho Silva ganhou em 1ª lugar da competição, e Rubens Angelo Leal em 2ª lugar. Já na categoria feminina, Luzia Oliveira ficou em 1ª lugar, e Leticia Rodrigues em 2ª lugar. Na categoria adolescente, Nascimento da Silva ganhou em 1ª lugar, e Jonas Domingos 2ª lugar. E na categoria adulta, Geovane da Silva em 1ª lugar, Kayky de Assis em 2ª lugar.

Dando continuidade aos festejos, uma carreata com a imagem de Santa Luzia foi realizada, com saída as 18hrs de Limpo Grande até a Igreja de Santa Luzia na referida comunidade Malhada Alta, ocorrendo na chegada o hasteamento da bandeira de Santa Luzia. Já as 19hrs30 min, ainda na sexta-feira (30), ocorreu a abertura da primeira noite da trezena, com os responsáveis sendo o grupo de liturgia da comunidade, com o pregador Padre Ismael de Holanda.

Já no sábado (01) os festejos continuaram as 19hrs com a trezena, com os responsaveis da noite oTerço das Mulheres de Malhada Alta, Alegrete Velho, Boa Vista e Alegrete. No domingo (02) os responsaveis foram o terço dos homens e ECC de Alegrete. Na segunda-feira (03), o Grupo de Liturgia e Grupo de Jovens de Malhada Alta. Na terça-feira (04) Boa Vista e Alegrete Velho, e na quarta-feira (05) o grupo de Saúde da Malhada Alta.

Os festejos ainda tiveram, no último domingo (02), a realização do tradicional torneio de futebol amador com a participação de 10 times de diferentes cidades e comunidades: Malhada Alta, Muquém United de Marcolândia; Atlético-GO de Marcolândia, Casa Nova de Padre Marcos, Canibais de São Julião, Boca Juniors de Alegrete, Alegrete Velho, Limpo Grande, e Boa Vista. Chegaram a final da competição a equipe de Boca Juniors x Canibais de São Julião, onde a equipe do Boca sagrou-se campeão do torneio.

Dentre as premiações individuais, Nanim da equipe do Boca Juniors ganhou como melhor jogador, Pedrinho da equipe dos Canibais de São Julião foi o artilheiro da competição, e Jorge Paredão do Boca Juniors levou o prêmio de melhor goleiro.

A premiação foi realizada no campo de futebol da Malhada Alta, com a presença da organização do torneio, autoridades políticas e representantes da comunidade, e o grupo de jovens Juba. Os patrocinadores do torneio foram: os vereadores Erasmo e Constâncio, Prefeito Municipal Márcio Alencar, o empresário Edilton Alencar.

Tendo como patrocinadores e apoiadores do evento como um todo, o Prefeito Márcio Alencar (PT), o Secretário de Esportes, Dedito Silva;  o grupo Grêmio da comunidade Malhada Alta, , composto pelos membros Gilvan,  Tonho, Juvenildo, Toró, Pedro do Altino, Leonardo Costa, Adão Sindô, Kayky, Edvado, Pita, Francisco Valmir e Israel da Adega; apoio da Secretária Municipal de Educação e da Secretária Municipal de Saúde.

O 16ª festejo da Padroeira Santa Luzia da comunidade Malhada Alta se estende até a próxima dia 13 de dezembro de 2018 com a seguinte programação: