Como fazer
Para o G1, Valdirene ensinou a fazer com o recheio de carne moída com salsicha, queijo coalho, tomate cereja, cheiro verde (cebolinha e coentro) e azeitonas. O segredo, ela diz, é rechear bastante e pressionar bem o recheio na massa, para que fique com muito sabor.
Veja o vídeo e aprenda a fazer:
Nutritivo
O nutricionista André Teles, fã do alimento e que já criou até o troféu “cuscuz com ovo” para os pacientes mais dedicados a seguir hábitos saudáveis, recomenda o consumo.
“Além de ser muito regional e fazer parte do hábito principalmente do nordestino, o cuscuz é uma excelente fonte de carboidrato, é muito versátil, pode ser consumido no café, lanche, jantar e o interessante é que ele sempre seja acompanhado de uma boa fonte proteica, principalmente magra, como ovo, carne moída, queijo coalho e frango”, diz.
Mas André explica também que é preciso não exagerar nas quantidades e, para garantir um alimento mais saudável, evitar alguns acompanhamentos.
“Tem que ter cuidado para não exagerar e evitar algumas coisas, por exemplo, a margarina não é tão legal, a salsicha também não é a melhor opção”, destaca.
Por fim, ele diz que o alimento pode ser um grande aliado dos praticantes de atividades físicas, por ser uma boa fonte de energia. “Como é um bom carboidrato, colocar o cuscuz como pré-treino é muito válido”.
Econômico
Além de saudável e fácil de fazer, os ingredientes do ovo de cuscuz são bem mais baratos que aqueles normalmente usados no ovo de chocolate. Por isso, o preço é bem diferente.
Valdirene vende as opções doce e salgada nos tamanhos 250g, 350g e 500g – ela diz que esse é apenas o peso da massa, com o recheio finalizado, o peso do ovo maior chega a mais de 800g. Nos três tamanhos, os preços do ovo de cuscuz são respectivamente R$ 10, R$ 15 e R$ 22. Os de chocolate custam R$ 16, R$ 24 e R$ 48.
Fonte: G1 Globo