Banner topo – Armazém do povo Banner Estado do Piaui Banner Topo -Virtex Telecom

Piauiense é campeã brasileira pelo Santos Futebol Clube

A equipe santista conquistou o título inédio ao bater o Corinthians por 1 a 0 na Arena Barueri.

em 25 de julho de 2017

Volante do Santos, Maria Aparecida Sousa Alves. (Foto: Arquivo Pessoal)

A volante piauiense Maria Aparecida Sousa Alves, nascida em Cristalância, na região sul do Estado do Piauí, compôs a equipe santista que trouxe ao time das ‘Sereias da Vila’ a conquista inédita do Campeonato Brasileiro feminino, na última quinta-feira (20).Na Arena Barueri, o time bateu o Corinthians por 1 a 0. As duas equipes rivais protagonizaram mais um grande jogo, diante de um bom público.

A vantagem de dois gols construída no jogo de ida foi fundamental para a conquista santista. E quando o gol da artilheira do campeonato Sole Jaimes, ainda no primeiro tempo, saiu, a situação ficou ainda mais tranquila para as Sereias da Vila.

Após o gol, o Santos passou a dominar a partida, ditando o ritmo de jogo. Apostando no contra-ataque, as Sereias da Vila tiveram boas chances de ampliar o placar com Sole Jaimes e Patricia Sochor.

O time santista levou alguns sustos durante o jogo, mas o equilíbrio da equipe, somados aos ataques perigosos comandados pela atacante argentina, garantiram o título para o Santos.

Sereias da Vila comemoram gol na vitória sobre o Corinthians na decisão do Brasileiro Feminino (Foto: Agência Estado)

O JOGO

Apoiado pela torcida e atrás no placar, o Corinthians tinha que sair para pressionar o Santos. E assim foi. No começo do jogo, a partida foi dominada pelo Timão, que conseguiu criar boas chances, que não foram aproveitadas.

Mas na primeira chance que o Santos teve, o gol saiu. Maria avançou pela esquerda e cruzou na cabeça da artilheira Sole Jaimes, que não perdoou. Com o tento marcado, o Timão teria que fazer quatro gols para conquistar o título. O Santos, que já estava jogando na base dos contra-ataques, passou a explorar ainda mais esse jogo.

Na volta do segundo tempo, a partida foi a mesma: Corinthians no ataque e Santos jogando no erro do Timão. Mas quem levou mais perigo foi a equipe visitante. Aos sete minutos, Sole Jaimes avançou pelo meio de campo, chutou uma bomba de fora da área, obrigando a goleira fazer uma linda defesa.

O Santos tentou duas vezes encobrir a goleira Leticia, mas sem sucesso. Aos 28 minutos, após cobrança de escanteio, a zagueira corintiana Mimi cabeceou, a goleira Dani fez a defesa em cima da linha. As jogadoras do Timão pediram gol, mas a árbitra mandou seguir a partida.

A partir dos 30 minutos, o Corinthians começou a dominar o jogo de vez, mas já era tarde. Uma ou outra oportunidade para cada lado, e título santista.